Молодящая диета после 50 лет: освой 3 простых пищевых привычки
Ни для кого не секрет, что возрастом потребности нашего организма меняются: именно поэтому молодым девушкам гораздо проще поддерживать стройность. чем зрелым женщинам. Однако это не значит, что мы должны буквально зашить себе рот, едва нам стукнет 50 лет.
На самом деле достаточно лишь немного скорректировать пищевые привычки, и тогда организм сам запустит процесс естественного сопротивления старению. Правильно составить омолаживающую диету тебе помогут 3 простых правила от популярного на Западе диетолога Тристы Бест.
Добавь клетчатку
По словам врача, это главный принцип питания, который помогает замедлить процесс старения после 50 лет. Клетчатка снижает окислительный стресса и маркеры воспаления в организме и значительно сокращает риски возникновения сердечных заболеваний, диабета второго типа и рака. Кроме того, она помогает поддерживать давление в пределах нормы.
Разнообразь рацион
Для сохранения молодости и стройности в твоем ежедневном рационе после 50 лет должны обязательно присутствовать цельнозерновые продукты, бобовые, свежие овощи и фрукты. Не забывай и про белок, который поможет восполнить недостаток мышечной массы — кожа не обвиснет раньше времени и останется упругой.
Употребляй здоровые жиры
Не стоит бояться жиров из-за риска набрать лишнего — главное, чтобы они были полезными! Такие здоровые жиры, в большом количестве содержащиеся в оливковом масле, авокадо и разных видах орехов, снижают риск гипертонии и ишемической болезни сердца, а значит стоят на страже твоей молодости. А вот обработанные продукты из рациона в зрелом возрасте лучше вообще исключить — именно они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Фото Nutriciously/Unsplash