Почему кисломолочные продукты полезнее молока?
Диетологи рекомендуют заменять молоко кисломолочными продуктами. С теми компонентами молока, которые наш организм переварить не может (печень, к примеру, с невероятным трудом расщепляет его слишком большие молекулы), легко справляется закваска. Попробуй...
Мацони и йогурт — отменные поставщики кальция и витаминов группы В.
Кумыс (кисломолочный диетический напиток, приготовленный из молока кобыл или других животных) — природный антибиотик, применяемый для профилактики и лечения туберкулеза легких, некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, истощения.
Кефир с ацидофильными бактериями — отличное лекарство от кишечных болезней и тонизирующее средство для нервной и сердечно-сосудистой систем.
Простокваша, сметана и творог способствуют лечению болезней сердца, почек, нервной системы;
Сыр — содержит витамины А, В, РР, соли кальция, фосфора и молочнокислые бактерии, выводит токсины и благотворно влияет на микрофлору кишечника;
Кисломолочный белок (есть во всех кисломолочных продуктах) стимулирует деятельность печени, повышает нашу сопротивляемость к инфекции и содержит все необходимые организму аминокислоты.
Соки-воды
Ты утоляешь жажду водой? Таких, как ты, немного. Среди юных девушек весьма популярны прохладительные напитки. Проблема в том, что в них более чем достаточно «спрятанных калорий», получаемых за счет сахара. Можешь убедиться.
1 стаканкалорийностьсахарКола895 ч.л.Лимонная газировка452,5 ч.л.Тоник612 ч.л.Газировка с натуральным соком382 ч.л.
Фото: Eastnews