Что ест Кейт Миддлтон: диета, которую непросто соблюдать

Кейт Миддлтон поражает своей свежестью, стройностью и красотой. Мать троих детей выглядит отлично и имеет целую армию поклонников по всему миру, которые готовы на многое, чтобы хоть чуть-чуть стать похожей на всенародную любимицу. Образ жизни и рацион тут не исключение. Выяснили, что ест герцогиня и каких ограничений придерживается.
Что ест Кейт Миддлтон: диета, которую непросто соблюдать
Getty Images

Члены королевской семьи посещают более 2000 мероприятий в год – это официальные приемы, благотворительные балы, многочисленные поездки. Участие в них, а Кейт активно их посещает, серьезный труд, а потому быть в хорошей физической форме просто обязательно.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Как худеет Кейт Миддлтон

При росте 175 см Кейт Миддлтон весит 60–63 кг, она старается заниматься спортом, но и питанию уделяет немало внимания. В те периоды жизни, когда она пытается сбросить вес, например после беременностей, она придерживается диеты Дюкана, предполагающей почти полное исключение углеводов и потребление большого количества белков – курицы, индейки, рыбы, бобовых. Именно этой системе питания (не считая, конечно, хорошей генетики) она обязана своим быстрым похудением после рождения каждого из своих детей. Согласись, по Кейт не скажешь, что у нее трое маленьких детей с небольшой разницей в возрасте. Кроме того, на диете Дюкана Кейт приходила в форму перед свадьбой с принцем Уильямом. Как ты помнишь, выглядела она просто шикарно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диета Дюкана хоть и помогает быстро сбрасывать килограммы, все же не входит в число здоровых систем питания – придерживаться ее непросто, а при длительном ее соблюдении могут возникнуть проблемы с почками из-за излишка белка в рационе.

Что ест Кейт Миддлтон во время беременности

Известно, что все три беременности Кейт Миддлтон сопровождались сильнейшим ранним токсикозом в первом триместре. Герцогиня чувствовала себя настолько плохо, что ей даже пришлось обратиться за медицинской помощью. Из-за ухудшения ее состояния о беременности Кейт Миддлтон объявили раньше, чем это принято в королевской семье – так пришлось поступить, чтобы не допустить распространения слухов о том, что с герцогиней приключилось что-то еще более серьезное, чем беременность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди тех немногих продуктов, которые Кейт удавалось съесть, была овсяная каша, авокадо и ягоды. Всё это она в большом количестве употребляла и во время беременностей.

Диета Кейт Миддлтон: что герцогиня ест на завтрак, обед и ужин

Среди самых известных пищевых привычек герцогини Кембриджской – стакан зеленого смузи на завтрак. В составе напитка спирулина, салат кейл, порошок матча, шпинат, лук-латук, семена кориандра и ягоды голубики. Звучит и выглядит это как смузи из журнала о здоровом образе жизни, а по свидетельству очевидцев и вкус у этого напитка такой же впечатляющий.

Журналистка издания Insider предприняла попытку хотя бы неделю питаться, как Кейт Миддлтон, уже на этапе завтрака у нее возникли с этим сложности. Зеленый коктейль, приготовленный по всем канонам ЗОЖ, оказался просто ужасным на вкус, и журналистка не смогла осилить даже половину порции. Что уж говорить о ежедневном употреблении этого полезнейшего напитка. С овсяной кашей на завтрак и добавленными в нее фруктами или ягодами оказалось попроще – вкус этого блюда всё же не был столь отвратительным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рационе Кейт Миддлтон много блюд, приготовленных из сырых продуктов: разнообразные салаты, в том числе нежно любимый ею салат с дыней, коктейли с ягодами на основе миндального молока, а также холодные супы, например гаспачо. Она уверяет, что сырые овощи и фрукты богаты антиоксидантами, а потому такие блюда полезны для кожи и делают ее сияющей. Что ж, такой рекомендации и правда хочется последовать.

Одно из любимейших блюд Кейт Миддлтон, с приготовлением которого она прекрасно справляется, – карри. Блюдо получается настолько острым, что попробовать его решится не каждый. Журналистский эксперимент, который пошел не так еще на этапе зеленого смузи, провалился и на этом этапе – карри по рецепту Кейт оказалось настолько острым, что съесть больше пары ложек этого блюда оказалось невозможно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Даже ее супруг принц Уильям просит делать для него менее острую версию, а в одном из интервью отметил, что пытается смириться со страстью Кейт есть такую острую пищу. А вот юная Шарлотта свою маму в страсти к карри поддерживает – она тоже с удовольствием пробует острую еду. Кейт и Уильям, однако, подчеркивают, что стараются, чтобы дети придерживались здорового питания, а потому карри совершенно точно не является основой питания королевских внуков.

Кейт любит и сладкое. Она с удовольствием печет дома – самодельный торт на детский день рождения входит в обязательную программу – и ест сладости на официальных мероприятиях. Ее любимый десерт – липкий тоффи-пудинг. Этот пудинг с финиками, шоколадом и сливками по вкусу похож на ириску. Его с удовольствием ест и королевская семья, и рядовые британцы. Другое традиционное лакомство, нежно любимое и Кейт, и Уильямом, и их детьми, – джем роли поли, пудинг с джемом. Тесто, промазанное вареньем, сворачивают в рулет, а потом готовят в духовке или на пару.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кейт Миддлтон готова пробовать и новые блюда – в поездках с принцем Уильямом им нередко предлагают продегустировать местные блюда, отличающиеся необычным сочетанием продуктов. Так, например, во время визита в Британскую Колумбию им довелось попробовать гуидака под горчичным соусом. Вкус моллюска оказался «действительно необычным», как рассказывала потом Кейт. Получается, кстати, что и Кейт, и Уильям нарушили королевский запрет, согласно которому им нельзя есть некоторые продукты – моллюски входят в их число.