Как выбирать блюда из меню?

В современном ритме жизни времени на готовку почти не остается, поэтому часто ты забегаешь на ланч в ресторанчик около работы или проводишь время в кафе во время встречи с друзьями. Сделай так, чтобы отсутствие домашней еды не сказалось на твоей фигуре.
Как выбирать блюда из меню?

Не ешь на бегу

Речь даже не о том, чтобы не есть во время бега или ходьбы — это ты и так знаешь. Важно уделять время трапезе, не занимаясь при этом другими делами. Проверка рабочей почты, чтение журнала, общение в социальных сетях – все это отвлекающие факторы, которые рассеивают внимание. Таким образом ты не замечаешь, как съедаешь много лишней еды из-за того, что не концентрируешься на обеде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Читай меню

Мы никогда не сможем с точностью сказать, какие продукты и в каком количестве использовались для приготовления того или иного блюда в ресторане. Даже если спросить об этом официанта, то он наверняка не скажет точной пропорции или не назовет «секретный ингредиент» от шеф-повара. Зато ты можешь посчитать энергетическую ценность по меню. Главное — не перепутать, относятся ли эти цифры к целой порции или к 100 гр еды.

Другой полезный совет — выбрать «зеленое» блюдо. Благо, сделать это очень легко, ведь благодаря популяризации здорового образа жизни овощной салат теперь можно найти даже в сети быстрого питания.

Не забывай об инновациях

Жизнь не стоит на месте, поэтому то, что считалось модным полвека назад, сегодня не подходит современным девушкам. Например, по последним исследованиям, углеводная диета крайне опасна для организма, а «разгрузочные дни» не так уж сильно помогают сбросить вес. Есть чему поучиться и у зарубежных экспертов: диетолог Николя Саркози — Жан Мишель Коен — советует не отказываться от любимых блюд (пусть и жирных), но при этом поглощать не более 1400 ккал в день, а европейские специалисты рекомендуют препарат XL-S Medical, который не только блокирует поступающие с пищей жиры, не давая им откладываться, но и ускоряет насыщение, что не приводит к перееданию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не смотри на других

Если встреча затягивается и твои собеседники заказывают уже по второй порции десерта, не стоит следовать их примеру – особенно, если ты не чувствуешь голода. Это скорее психологический момент: подсознательно нам хочется поддержать своих знакомых и присоединиться к трапезе не зависимо от того, хотим ли мы по-настоящему есть или нет. Лучше закажи чай или сок — так ты поддержишь компанию, но не пожалеешь о лишних калориях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оставляй еду на тарелке

В детстве нас учили доедать все до последней крошки, но во взрослом мире все обстоит иначе. Этикет велит оставлять немного на тарелке — это признак хорошего тона. Так, перед свадьбой Кейт Миддлтон получили список рекомендаций по тому, как правильно вести себя в королевском дворце. Одна из них гласила, что девушка ни в коем случае не должна съедать все, что видит перед собой на тарелке. В Японии также принято «не доедать», если ты находишься в элитном заведении. Так что если ты действительно чувствуешь, что твой желудок переполнен, не стоит делать над собой усилие и с горечью давиться с пищей, которой не хочется. В ресторане это поймут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не заказывай все и сразу

Не стоит идти в магазин на голодный желудок: так ты опустошишь все прилавки, приобретешь множество продуктов, а в итоге половина из них испортится, так как ты ее не осилишь. Этот же принцип действует и в ресторане. Хочется взять все и сразу — глаза прямо разбегаются! Держи себя в руках и заказывай все по очереди, чтобы потом не отменять заказ и не ставить в неловкую ситуацию себя и официанта.

Фото: Fotolia/alloverpress