Как убрать живот: 5 продуктов, которые уменьшают жировые отложения
Авокадо
В нем содержится немало полезных жиров, а также пищевые волокна, антиоксиданты, многие витамины и минералы. В их числе, например, калий, который помогает работе сердца и регулирует давление как природный диуретик.
Свежее исследование показало, что авокадо помогает и избавиться от висцерального жира. 111 взрослых были разделены на две группы. Участники одной получали по авокадо в день, а другие съедали столько же калорий, но без него. Три месяца спустя выяснилось, что участники первой группы потеряли по 1-2 килограмма и несколько сантиметров именно в области талии.
Авокадо можно есть как самостоятельно, так и добавлять его в смузи, салаты, намазывать на бутерброды и даже класть в суп и шоколадный пудинг!
Орехи
Еще один источник полезных жиров, а также растительного белка и антиоксидантов. Магний, полученный из орехов, помогает лучше спать и быстрее переживать стресс.
Для получения пользы достаточно съедать небольшую горсть орехов в день. Миндаль, бразильский, кешью, лесной, макадамия, пекан, фисташки, фундук, грецкие — вот список самых полезных для организма орехов.
Орехи можно дробить и добавлять в смузи, салаты и десерты.
Чечевица
Все виды чечевицы — вкусные, полезные, питательные, не содержат глютена, зато богаты белком, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Одно из длительных исследований висцерального жира помогло выяснить, что на каждые дополнительные 10 граммов пищевых волокон в рационе приходится уменьшение объема этого жира на 3,7%. Кроме того, улучшается пищеварение, снижается холестерин – в общем, сплошные плюсы!
Чечевица отчасти заменяет мясо в блюдах, ее можно использовать для супа, гарнира, основного блюда или салата.
Цельнозерновые продукты
В популярной кетодиете эти продукты запрещены, из-за чего некоторые совсем перестали их есть. А зря: они тоже борются с висцеральным жиром и помогают здоровью.
Например, можно есть овсянку на завтрак, добавлять киноа в салат, а коричневый рис и макароны употреблять как гарнир.
Дикая рыба
Витамин D очень важен для иммунитета, костей и психического здоровья, но и в борьбе с лишним жиром он пригодится. Один из самых важных источников этого витамина — лососевые рыбы (горбуша, нерка и т. д.). Одна порция рыбы — это 80% дневной нормы витамина D.
Рыбу можно жарить, запекать, варить, солить, добавлять в салаты и супы и делать паштет. Если не любишь рыбу, можно принимать витамин D в капсулах, но обязательно подбери дозу с врачом.