Как похудеть, улучшив усвоение белковых продуктов — этот лайфхак перевернет твою жизнь

Белок — самый полезный нутриент для похудения, сохранения молодости и здоровья организма. При этом белковые продукты считаются сложно усвояемыми — и могут неполноценно перевариваться в ЖКТ. Чтобы предотвратить этот процесс, стоит помнить одно простое правило, которое решает проблему.
Как похудеть, улучшив усвоение белковых продуктов — этот лайфхак перевернет твою жизнь
Unsplash

Белковые продукты — основа множества диет, равно как и принципов правильного и здорового питания. Этот нутриент отвечает за строительство новых мышечных тканей и за сохранение молодости кожи, помогает поддерживать вес и худеть, а также отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы, благотворно влияя на давление.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Врачи рекомендуют каждый день съедать минимум 1 грамм белка в расчете на 1 кг веса человека. А если ты активно занимаешься спортом, эта цифра может увеличиться до 1,5-2 граммов белка на кг. Ведь иначе красивый рельеф тела не получить!

К слову, суточная порция белков — понятие весьма относительное. Всё потому, что белковые продукты сложно усваиваются человеческим организмом. Ты можешь правильно питаться, следуя дневному расчету БЖУ (белков, жиров и углеводов), а твой организм всё равно будет недополучать протеины. Просто-напросто из-за того, что в твоем желудочно-кишечном тракте не хватает необходимых для этого ферментов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для того, чтобы улучшить усвояемость ценного нутриента, диетологи рекомендуют добавлять к яйцам, мясу, рыбе и другим продуктам, богатым белком, лимонный сок или фруктовые виды уксуса. Можно налить немного сока или уксуса в теплую воду перед едой. Ну, или же заправить ими соус.

Природные кислоты помогут простимулировать собственные запасы ферментов в ЖКТ, что повлечет за собой более активный процесс переваривания пищи. Кстати, от чувства тяжести после еды такой лайфхак тоже может спасти: если, конечно, речь не идет о переедании или хронических заболеваниях.