Как похудеть, улучшив усвоение белковых продуктов — этот лайфхак перевернет твою жизнь
Белковые продукты — основа множества диет, равно как и принципов правильного и здорового питания. Этот нутриент отвечает за строительство новых мышечных тканей и за сохранение молодости кожи, помогает поддерживать вес и худеть, а также отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы, благотворно влияя на давление.
К слову, суточная порция белков — понятие весьма относительное. Всё потому, что белковые продукты сложно усваиваются человеческим организмом. Ты можешь правильно питаться, следуя дневному расчету БЖУ (белков, жиров и углеводов), а твой организм всё равно будет недополучать протеины. Просто-напросто из-за того, что в твоем желудочно-кишечном тракте не хватает необходимых для этого ферментов.
Для того, чтобы улучшить усвояемость ценного нутриента, диетологи рекомендуют добавлять к яйцам, мясу, рыбе и другим продуктам, богатым белком, лимонный сок или фруктовые виды уксуса. Можно налить немного сока или уксуса в теплую воду перед едой. Ну, или же заправить ими соус.
Природные кислоты помогут простимулировать собственные запасы ферментов в ЖКТ, что повлечет за собой более активный процесс переваривания пищи. Кстати, от чувства тяжести после еды такой лайфхак тоже может спасти: если, конечно, речь не идет о переедании или хронических заболеваниях.