Как называется самый опасный ингредиент в составе мороженого — и почему его нужно избегать

При выборе мороженого следует обращать внимание на этикетку и избегать десертов, содержащих этот опасный ингредиент. Вместо этого лучше выбирай мороженое, произведенное из натуральных компонентов, без добавления искусственных консервантов и красителей.
Как называется самый опасный ингредиент в составе мороженого — и почему его нужно избегать
Pexels

Мы очень любим мороженое, особенно в жару. А ты? Не сомневаемся, что тоже! Но некоторые сладости в долгосрочной перспективе могут навредить здоровью, и виной всему — трансжиры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трансжиры — это тип жиров, который образуется при обработке жидких масел с помощью процесса гидрогенизации, которая изменяет их структуру. Трансжиры увеличивают срок годности продуктов и улучшают их текстуру, поэтому они широко используются в обработке пищевых продуктов. Однако трансжиры также являются основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и других серьезных состояний.

В мороженом трансжиры тоже могут содержаться — увы, далеко не все производители считают нужным делать десерт только на основе сливок и сахара.

Распознать наличие трансжиров в мороженом можно, прочитав список ингредиентов на этикетке продукта. Трансжиры могут быть указаны как «частично гидрогенизированные масла» или «гидрогенизированные масла». Если ты видишь эти ингредиенты на этикетке мороженого, то положи его обратно на полку!

Кроме того, трансжиры скрываются под формулировками «рафинированные масла», «твердые жиры» или «модифицированные масла». Будь внимательна!