Гениальный рецепт спагетти от Одри Хепберн: она ела их раз в неделю!
Тебе потребуется:
- маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 2 средних морковки, нарезанных кубиками
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 большие банки консервированных томатов в собственном соку
- 1 большой пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- спагетти из твердых сортов пшеницы
- соль и перец по вкусу
- свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
Способ приготовления:
В большую кастрюлю выложи лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызни оливковым маслом. Возьми половину пучка базилика и оторви все листья от стеблей (должно получиться около ½ стакана листьев). Добавь листья базилика в кастрюлю к овощам. Постепенно доведи эту массу до кипения, периодически помешивая и «разбивая» крупные помидоры, держи на медленном огне около 45 минут.
Через 45 минут (или когда нарезанные овощи станут мягкими) выключи огонь. Дай им постоять 15 минут.
В это время наполни еще одну большую кастрюлю 4 литрами воды. Возьми оставшийся базилик, поруби мелко-мелко, это предотвратит потерю цвета (лайфхак!).
Воду посоли, как закипит — положи спагетти и вари до состояния аль денте (обычно время варки указано на упаковке, будь внимательна).
Попробуй соус, добавь соль и перец. Подавай спагетти, щедро залитые соусом, с тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.