Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Готовить сложные блюда в жару – занятие не самое приятное. Да, и вообще, впереди пляжный сезон, так что стоит подумать о фигуре и питаться правильно. Идеальным решением станет вкусный и сытный салат!
Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • Греческий сыр Фета – 70 г
  • Микс салат – 45 г
  • Яблоко зелёное – 30 г
  • Миндальный орех — 12 г

Для соуса:

  • Мед цветочный – 3 г
  • Горчица Дижонская – 3 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Оливковое масло – 5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Фенхель – 70 г
  • Груша – 71 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Микс салатов – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Перец черный – 2 г
  • Масло горчичное – 5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова

Ингредиенты:

  • Говядина пашина – 80г
  • Свекла – 100г
  • Авокадо – 30г
  • Болгарский перец запеченный – 40г
  • Кедровый орех – 5г
  • Помидоры – 50г
  • Козий сыр – 20г
  • Листья мангольд – 5г
  • Ореховый соус – 20г
  • Салат фризе – 5г
  • Красный «крымский» лук – 20г
  • Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) – 20г
  • Оливковое масло – 10г

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • Фреш свеклы – 50г
  • Мед – 10г
  • Бальзамик – 10г

Ингредиенты для орехового соуса:

  • Орех – 30г
  • Вода – 10г
  • Соль – 3г

Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец, помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Микс салатов (романо, латук, батавя) – 320г
  • Оливковое масло – 20г
  • Морковь – 24г
  • Редис – 40г
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Ингредиенты для веганского соуса:

  • Морковь – 200г
  • Растительное масло – 120г
  • Кунжутное масло – 10г
  • Фруктовый уксус – 10г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для украшения:

  • Рисовый крекер
  • Ростки горчицы

Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Бобы эдамамэ — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Авокадо — 30 г

Для заправки:

  • Йогурт — 30 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Ванилины сироп — 5 г
  • Карри — 10 г

Сок лайма — 15 г

Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Киноа – 15 г
  • Фенхель – 20 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Клубника – 60 г

Фисташки – 5 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Сметана – 35 г
  • Майонез – 35 г
  • Сгущенное молоко – 15 г
  • Васаби – 5 г
  • Лимонный сок

Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.

Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 100 г
  • Помидоры – 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

  • Помидоры – 100 г
  • Кетчуп острый – 20 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г

Ананас – 20 г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Оливковое масло – 100 г
  • Соль – 5 г
  • Перец – 5 г
  • Базилик – 30 г
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Еедровый орех – 15 г

Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2-3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.