Что добавить в кофе вместо сахара, чтобы похудеть: самый полезный природный подсластитель
Кофе входит в состав множества невероятно вкусных напитков, но тем не менее правильнее всего пить его в чистом виде — и вне приемов пищи, чтобы не нарушить процесс усвоения полезных микроэлементов из продуктов. И всё же на практике большинство из нас нарушает эти правила — как минимум потому, что сладость смягчает кофейный вкус.
Конечно, сегодня в магазинах можно найти такое количество подсластителей, что без рафинированного сахара уже действительно можно обойтись. Однако далеко не все искусственные подсластители безвредны для организма. А натуральные сахарозаменители либо имеют специфичный вкус, либо неприятно влияют на работу кишечника.
Эксперты советуют подслащать кофе при помощи экстракта монахского фрукта (архата) — растения из рода тыквенных, имеющего приятный карамельный вкус.
«Фрукт монаха хорош своей натуральной сладостью и почти нулевой калорийностью. В отличие от сахара и сливок он не вызывает воспалительных процессов в организме», — объясняет диетолог Лиза Ричардс. С ней согласна нутрициолог Омайра Феррейра, которая рекомендует употреблять экстракт монахского фрукта в целях общего укрепления здоровья.
«Архат содержит много природных антиоксидантов, в том числе могрозиды — производное соединение, которое обладает противовоспалительным и противораковым эффектами и помогает защитить организм от последствий окислительного стресса», — поясняет специалист.
Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале