Что будет, если съедать одно отварное яйцо каждый день?
Среднее яйцо содержит в себе около 80 кКал, а также 7 граммов чистого белка, который необходим для поддержания и наращивания мышечной ткани. Но кроме этого яйца очень полезны для здоровья. Они богаты жирами, антиоксидантами, а яичный желток богат холином — веществом, которое борется с «плохим» холестерином и помогает похудеть.
Группа, евшая яйца, потеряла на 65% больше массы тела, на 16% больше жира, на 61% больше снизилось ИМТ, а окружность талии уменьшилась на 34%! Так что не верь, когда говорят, что дело только в количестве калорий. Важно еще и их качество.
Употребление яиц — один из лучших способов повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности). Люди с более высоким уровнем холестерина ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний. Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Journal of Nutrition, увеличение потребления диетического холестерина из яиц также может помочь снизить риск метаболического синдрома, предшественника диабета 2-го типа.
Яйца — отличный источник белка и поэтому помогают снизить аппетит. Ряд исследований показал влияние продуктов с высоким содержанием белка на аппетит, точнее на его снижение.