Четыре легких рецепта для ужина
Морковный суп с кориандром
Обжарь 1/4 луковицы до мягкости в 1 ст. л. растительного масла, добавь 1/2 ч. л. молотого кориандра, влей 300 мл овощного бульона, добавь 100 г порезанной моркови и полкартофелины, доведи до кипения и вари под крышкой минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. Взбей в блендере до состояния пюре. Должно получиться нечто аппетитно-солнечное.
Сладкая курица
Куриную грудку посоли, поперчи, положи в жаропрочную посуду и отправь в духовку на 5 минут. Переверни, слегка смажь медом, посыпь тимьяном, сбрызни лимонным соком и добавь немного воды. Снова отправь в духовку – теперь уже до готовности (минут на 10). Особенно радостно идет в сочетании с зеленым салатом и зелеными же оливками.
Бутерброд с индейкой
На цельнозерновой хлеб положи ломтик отварной индейки, кружок красного лука, кружок помидора, лист салата. В качестве соуса используй размятый авокадо.
Банановый творог
Ты можешь просто съесть банан или творог – та же польза. Но удовольствие не то! Вперемешку они тянут на полноценный ужин: большой банан натри на терке, смешай с чашкой зернового творога (жирность – 0%) и посыпь корицей. Это блюдо не только бережет фигуру, но и обеспечивает легкое засыпание.
ТЕКСТ: Татьяна Богданова