8 особенностей питания зимой

Постоянный холод и отсутствие солнца – это стресс для организма, который мы нередко заедаем неправильной едой. Какие советы помогут избежать лишних килограммов?
8 особенностей питания зимой

Об особенностях зимнего питания мы расспросили специалиста по питанию московской сети Prime Star:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Важный принцип, который необходимо соблюдать зимой, – это сбалансированность питания. Поэтому ни в коем случае не игнорируй завтраки. Безусловно, день лучше начинать с каши.
  2. В ежедневный рацион необходимо включить продукты, содержащие белок. В обеденное время выбирай сытные и горячие блюда. Идеально подойдут и супы: мясные, рыбные или овощные, главное, чтобы приготовлены они были с сохранением максимального числа витаминов.
  3. На ужин возьми рыбу. Высокое содержание Омега-3 и легкоусвояемых жиров укрепят иммунитет.
  4. Хлеб — тоже важный пункт в твоем меню. Ешь свежий цельнозерновой хлеб, также полезны изделия со злаками.
  5. Если ты постоянно чувствуешь себя уставшей – это главный признак нехватки мелатонина. Восполнить его недостаток помогут овсяная каша и гранола с орехами и изюмом, фруктовый салат, а также морковь и банан или же кексы, содержащие эти продукты. А улучшить настроение – шоколад и свежесваренный кофе (не путать с растворимым!).
  6. Нехватку витамина С восполняй свежевыжатыми цитрусовыми соками. Но тут нужно знать меру. О правилах безопасности читай здесь.
  7. Витаминами на всю зиму зарядят напитки на основе облепихи, шиповника, клюквы.
  8. Не забывай о блюдах и напитках с имбирем и корицей. Имбирь – мощный иммуностимулятор, а корица обладает согревающим и бодрящим эффектом.

Теперь зима тебе и твоей фигуре не страшна!

Информация предоставлена сетью кафе Prime Star.

Фото: Fotoimedia