7 продуктов, которые действительно подавляют аппетит

Размышляешь, чем перекусить между завтраком и обедом, или просто хочешь добавить в рацион больше полезных продуктов? Обрати внимание на эти — они помогают бороться с голодом безопасным и здоровым способом.
7 продуктов, которые действительно подавляют аппетит
Фото: unsplash.com

Миндаль

Миндаль — источник антиоксидантов, витамина Е и магния. Благодаря этому он помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает состояние кишечника и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это не все: как показало исследование 2019 года, употребление миндаля в качестве перекуса снижает чувство голода и желание есть жирные продукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе

Согласно результатам исследования 2017 года, опубликованным в International Journal of Food Sciences and Nutrition, кофеин, употребленный за 30-240 минут до еды, подавляет аппетит. Только не своди на нет этот эффект, добавив в эспрессо или американо сахар, сироп, молоко или сливки!

Авокадо

Ты уже наверняка тысячу раз слышала, что авокадо — это суперфуд с множеством суперсил. Так и есть: в частности, в 2019 году ученые выяснили, что после употребления авокадо повышается уровень гормонов, отвечающих за чувство сытости.

Яйца

Как показало исследование 2010 года, опубликованное в журнале Nutrition Research, одно-два яйца на завтрак помогает человеку чувствовать себя более сытым в течение 24 часов, чем бублики, в которых было столько же калорий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вода

Чувствуешь голод? Уверена, что это не жажда? В 2010 году стало известно, что люди, которые выпивают перед едой два стакана воды, съедают за каждый прием пищи на 75-90 ккал меньше чем те, кто не пил воду.

Батат

Если ты искала альтернативу обычному картофелю, то вот она! По данным журнала Food Science & Nutrition, в батате содержится особый вид крахмала, который дольше остается в желудке и, следовательно, сохраняет чувство сытости.

Зеленый чай

Согласно отчету ученых, размещенному в 2012 году в журнале Appetite, зеленый чай «связан с низким потреблением энергии при следующем приеме пищи». Иными словами, если ты выпьешь чай до того, как сядешь обедать, то съешь меньше. Напиток дает такой эффект благодаря содержащимся в нем кофеину и катехинам.