3 рецепта полезных завтраков

Быстрые завтраки вредны, если это сладости. И очень полезны, если готовить их из нужных продуктов. Вот три варианта: 5 минут и 370 ккал на каждый.
3 рецепта полезных завтраков

Болтунья со шпинатом

  • 2 пригоршни молодого шпината
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. раскрошенной брынзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Припусти шпинат на оливковом масле, вбей яйца, перемешай. Сними с огня, добавь брынзу, снова перемешай и съешь.

В чем польза: Яйца заметно пони­жают уровень грелина – гормона голода, поэтому до самого обеда ты точно не проголодаешься. А шпинат затребует половину полученных тобою калорий на свое переваривание.

Йогурт с ягодами

  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г свежей земляники
  • 50 г свежей черники
  • 1 ст. л. семечек
  • 1 ст. л. гер­кулесовых хлопьев

Взбей все это в блендере, перелей в чашку и ешь ложкой. Если очень спешишь, перелей в стакан и выпей.

В чем польза: Пробиотики улучшат пищеварение, а семечки и ягоды изгонят «плохой» холестерин. К тому же ты получишь ударную дозу аскорбинки и урсоловой кислоты, чтобы противостоять солнечной радиации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Руккола с креветками

  • Пригоршня рукколы
  • 50 г салатных кре­веток
  • 1 ст. л. олив­кового масла
  • 5 помидорок черри

Все перемешиваешь и съедаешь. Перевариваться будет долго – до обеда не проголодаешься.

В чем польза: Два самых ценных элемента в одной тарелке – омега-3 и урсоловая кислота. Салат обладает очень высокой антихолестериновой активностью и может считаться энергетиком: смело отправляйся в спортзал перед работой – не устанешь.