3 рецепта полезных завтраков
Болтунья со шпинатом
- 2 пригоршни молодого шпината
- 2 яйца
- 3 ст. л. раскрошенной брынзы
- 1 ст. л. оливкового масла
Припусти шпинат на оливковом масле, вбей яйца, перемешай. Сними с огня, добавь брынзу, снова перемешай и съешь.
В чем польза: Яйца заметно понижают уровень грелина – гормона голода, поэтому до самого обеда ты точно не проголодаешься. А шпинат затребует половину полученных тобою калорий на свое переваривание.
Йогурт с ягодами
- 150 г натурального йогурта
- 50 г свежей земляники
- 50 г свежей черники
- 1 ст. л. семечек
- 1 ст. л. геркулесовых хлопьев
Взбей все это в блендере, перелей в чашку и ешь ложкой. Если очень спешишь, перелей в стакан и выпей.
В чем польза: Пробиотики улучшат пищеварение, а семечки и ягоды изгонят «плохой» холестерин. К тому же ты получишь ударную дозу аскорбинки и урсоловой кислоты, чтобы противостоять солнечной радиации.
Руккола с креветками
- Пригоршня рукколы
- 50 г салатных креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 помидорок черри
Все перемешиваешь и съедаешь. Перевариваться будет долго – до обеда не проголодаешься.
В чем польза: Два самых ценных элемента в одной тарелке – омега-3 и урсоловая кислота. Салат обладает очень высокой антихолестериновой активностью и может считаться энергетиком: смело отправляйся в спортзал перед работой – не устанешь.