3 продукта-углевода с противовоспалительным эффектом, которые нужно есть, чтобы быстро похудеть
Всем известно, что для того, чтобы похудеть, нужно есть больше белков и меньше углеводов. Тем не менее некоторые категории углеводных продуктов избегать нельзя — ведь они не только восполняют дефициты полезных веществ в организме, но и способствуют снижению веса.
Обрати особое внимание на категорию «противовоспалительных углеводов». Это именно то, что нужно для здорового и качественного рациона при похудении!
Йогурт
Мы привыкли относиться к йогурту как к источнику белка, хотя на самом деле показатель содержания белков и углеводов в нем примерно одинаковый. Йогурт богат пробиотиками, полезными для здоровья кишечника. Главное — выбирать продукт без сахара и сладких добавок, чтобы не снижать его противовоспалительный эффект.
Тыква
Тыква считается идеальным корнеплодом для поддержания работы желудочно-кишечного тракта. Она мягко очищает организм, устраняет дискомфорт и воспаление. А благодаря нежному вкусу на основе тыквы можно готовить как основные блюда, так и ароматные десерты.
Ягоды
Лето — сезон ягод, и этим нужно пользоваться по-максимуму! В ягодах меньше сахара, чем во фруктах, и они рекомендуются даже на низкоуглеводных диетах. При этом витамина С и клетчатки в них больше, так что регулярное употребление ягод благотворно влияет на обменные процессы в организме. Главное — не увлекаться и не заменять ими полноценные приемы пищи. Некоторые ягоды, вроде черешни, следует есть в количестве не больше 200-300 граммов в день: иначе расстройства пищеварения не избежать!