С багетами не расставайтесь! Почему хлеб под мышкой — тренд
Вы когда-нибудь задумывались о том, что мода и багет похожи? Возможно, цивилизованные модники сейчас покрутят пальцем у виска. Быстрые углеводы и индустрия, помешенная на внешности, – абсолютные противоположности! Модели и редакторы вечно сидят на диетах, дозируют калории, регулярно вливают в свое астеничное тело минимум два литра воды и готовятся к олимпийским победам в фитнес-зале. Тем временем девушка, далекая от озабоченного фигурой мира, пролистывает глянцевые журналы и лакомится вкусняшками без угрызений совести. Какой смысл издеваться над организмом ради субъективной красоты? К тому же идеальные параметры уравнивают, а каждой хочется проявить индивидуальность.
Ещё премудрая Тайра Бэнкс в авторском шоу «Топ-модель по-американски» говорила: если природа обделила ростом, прояви характер и улыбайся глазами, детка! Детка за пределами телевизионного экрана оказалась послушней некуда. И модельная слава теперь настигает девочек, которые не рассчитывали дружбу с камерой превратить в карьеру. Хватит играть в двухметровую змейку на кастингах, стучаться в двери к агентам, едва тебе исполнилось 15, развивать гибкость и успокаивать маму, которая притворилась врачом и констатировала анорексию. Ведь есть Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Шопинг-рубрика в Vogue объявляет медовый месяц и демонстрирует драгоценности на стопке хрустящих французских тостов. L'Officiel кладет равнодушное личико модели и кольца из розового золота рядом с румяной буханкой. Dolce&Gabbana в весенней коллекции 2015 года не отказались от мучного и рассыпали на игривом комбинезоне коробку с фигурным печеньем. А лимитированную бытовую технику уже в 2018 году прорекламировали на булочном прилавке.
Неужели хлеб действительно стал всему головой? По инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-снимкам кажется, что все факты на лицо. Если раньше выпечка была героем пикников, то теперь долговязый багет вместе с клеточкой виши перебрался в разряд полноценных фэшн-ансамблей. С едой снова общаются на дружеских началах.
Такое уже было? Ну да, вспоминаем: ещё в эпоху становления YouTube уроженка Петербурга, канадская модель и блогер Соня Есьман назвала свои ноги хот-догами. Она хвасталась оригинальным чувством юмора и стала новатором в ассоциативных играх. Понятное дело, американская культура колонизировала мир и приучила его к фастфуду. Но мы вернемся к нашей элитарной сдобе, с которой фэшн-иконы обнимаются гораздо чаще. Так что же общего у моды и багета? Они – визитные карточки Франции. Они — произведения высокого текстильного и кулинарного искусства. Багет, хрустящий снаружи и мягкий внутри, появился в середине XIX века, опередив появление Haute Couture Чарльза Фредерика Уорта. Ради эстетской трапезы с чашечкой кофе поваров будили аж в четыре часа утра. Абсурд, но идти наперекор гурманам –дело опасное.
Сейчас багет перестал быть только компонентом традиционного французского завтрака. Отныне он как символ подрабатывает в кадрах в качестве аксессуара. Во-первых, добавляет в образ парижского флера. Во-вторых, он стройный и удлиняет силуэт, прямо как вертикальные полоски. В третьих, он что-то вроде брелока, украшающего сумку, но для бумажного пакета. Вспомните, как Fendi вешали банан на сумку. Ну а этот кандидат в эффектные детали ведет себя гораздо спокойнее и не дергается из стороны в сторону.
Если изумрудным чиносам не хватило рельефности, а лук в целом кажется неприметным - багет вам в руку вместе с кошельком! Так вы заодно оригинально приручите многослойный тренд из сумок. Комфортно и экстравагантно!
Если девичьему сердцу вздумалось имитировать парижский стиль, необходим либо берет, либо багет. Мини-платье самого французского цвета, замшевые ботфорты выше колена... Утром не совсем пробудившаяся фантазия не позволяет определиться с размером сумочки? Согласны, когда в руках чего-то не хватает, девушка становится подозрительной личностью. Поэтому к монохромному комплекту в стиле преппи добавляем крафтовый пакет и три багета. Поверьте, после романтической прогулки можно не страшиться голода!
Иконам стиля, которые фотографируют на живописном фоне круассаны, откроем тайну: роскошь заключается в оригинальности. В одной из статей на просторах интернета было написано: чтобы хлеб назывался багетом, он должен быть сделан традиционным способом. Поэтому настаиваем вписывать его в контекст консервативных образов. Чтобы не терялась стилистическая логика, открыто намекните на парижский шик беретом или прямолинейным красным цветом в лучших традициях Кристиана Диора. А ещё можно замиксовать рельеф хрустящей корочки с денимом.
Желаем вкусно есть, эффектно экспериментировать и... да, bon appetit!
Арина Яганова