Продлите лето в Прекрасном обществе!
Лимонные сады Ла Загара и Де Паолино, сочные краски Позитано и Соренто, траттории в сосновых рощах Искьи вдохновили бренд-шефа ресторана Прекрасное общество Олега Крымасова на создание сезонного сета «Кухня региона Кампания» из четырех курсов с винным аккомпанементом.
В основе кухни Кампании лежат две базовые вещи, возведенные в культ: локальные, сезонные продукты и традиции. Этот регион является родиной многих блюд и продуктов, которые ассоциируются с Италией: пицца Маргарита, неаполитанская баба и салат Капрезе.
Но мало кто знает, что на крутых холмах Амальфитанского побережья растет огромное количество видов бобовых, которые составляют основу ежедневного рациона местных жителей. Или то, что цуккини спорит с томатом за звание овоща номер один в регионе по масштабам потребления, а одной и самых используемых ягод в десертах является красная смородина... или то, что возведенная в культ моцарелла поглощается тоннами, а буррату никто не ест, как и пасту паккери классических размеров – едят только мецце паккери (половинки).
Сет из четырех курсов предполагает выбор одного блюда из каждой категории. К каждому из 12-ти блюд первых трех курсов предлагается уникальное вино, произведенное в регионе Кампания.
Кампания, по распространенному мнению, не является «винным регионом», хотя это далеко не так. Как минимум виноград Греко из провинции Авелино, имеющий статус DOCG вышел на международный уровень в винах Greco di Tufo. Также Кампания является одним из регионов с самым большим производством розовых вин.
Между подачами основных блюд Вас будет ждать небольшой сюрприз – сорбет из сладкого зеленого перца, который также очень популярен на побережье, рукколы и домашнего амаро, настоянного на семенах фенхеля и аниса.
Таким образом, если сет Вам понравится, то можно прийти еще три раза, не повторившись в блюдах и сопровождающих винах.
Сет построен на принципах сезонности и будет доступен всего три недели, с 6 по 30 сентября, в течение которых Вы сможете бесперебойно наслаждаться фаршированными сыром цветками цуккини и ньокки с соусом алла Cоррентино; диким сибасом, приготовленным в «сумасшедшей воде»; неаполитанской ром-бабой с карамелизованными фигами и каталонским кремом из апельсинов и шафрана и многим другим.