Полезно – значит, просто!
Праздник здорового живота прошел в «Рукаве» 23 апреля. Мероприятие назвали «Арт на кухне», ведь правильное питание — это искусство.
Журналисты и гости праздника вживую наблюдали за тем, как Сергей Васильев превращал замороженные овощи, грибы и другие привычные продукты в шедевры высокой кухни.
Рецепты, ставшие основой мастер-класса, организаторы собирали по всей России. Интересно? Лови пример!
Суп с курицей и белыми грибами «Радость»
Для 10 порций:
2 упаковки белых грибов от HORTEX
1 курица небольшого размера
картофель — 300 г
морковь — 150 г
лук-репка — 200 г
вермишель-буковки — 230 г
перец черный, соль, куркума, лавровый лист, паприка — по вкусу
Поставь воду на огонь и добавь в нее лавровый лист. Курицу вари в кастрюле в течение 2 часов (обязательно целиком, так вкуснее). Вытащи ее.
В бульон положи куркуму, соль, белые грибы. Вари 40 минут. Обжарь лук и морковь (совсем чуть-чуть). Добавь зажарку в суп. Картофель порежь кубиками, отправь в суп. Вари еще 20 минут. Добавь специи по вкусу. Вытащи лавровый лист. Добавь вермишель. Через 5 минут выключи плиту и оставь доходить под крышкой. Суп готов!