Высокая кухня
В Петербург вновь приезжает Ален Дюкасс, легендарный шеф-повар, ресторатор, автор кулинарных бестселлеров, обладатель множества звезд Мишлен, один из самых влиятельных французов в мире, по версии Forbes. В 2011 году он открыл свой первый и единственный в России ресторан. MiX сразу был признан одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Здесь можно попробовать знаменитые авторские блюда Дюкасса и классику французской кухни в интерпретации мэтра. В этот визит Ален Дюкасс дает в Санкт-Петербурге два гала-ужина 29 и 30 ноября. Он будет лично приветствовать гостей на коктейле перед ужином, где подадут именное шампанское «Дюкасс». Тебе предложат три блюда из рыбы и морепродуктов: маринованное с лимоном филе морского леща с золотой икрой, суп из камчатских крабов с каштанами и филе рыбы-горбыля с моллюсками а-ля мариньер. Основное блюдо – утиное филе со специями и нежной свеклой в соусе «дольче форте», а завершают эту композицию два десерта – цитрусовый, с граните из Кампари, и рождественское золотое полено в стиле Монте-Карло.И после всей этой гастрономической поэмы стоит вспомнить, что Дюкасс не считает чревоугодие грехом. Он занимается искусством!