Почему полезно пить кофе с маслом: секрет стройности и молодости Ирины Хакамады

Кто-то пьет кофе с молоком, другие добавляют в него лимон, а третьи мешают бодрящий напиток с апельсиновым фрешем. А вот Ирина Хакамада предпочитает сочетать утренний напиток с ложкой топленого сливочного масла, и вот почему!
Почему полезно пить кофе с маслом: секрет стройности и молодости Ирины Хакамады

В одном из недавних подкастов Ирина Хакамада раскрыла секреты своей стройной фигуры. Звезда призналась, что не сильно заморачивается на тему питания, а просто соблюдает элементарные правила здорового рациона: потребляет немного углеводов и достаточное количество белков и клетчатки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поделилась Хакамада и рецептом необычного напитка, с которого обычно начинает свое утро. Она растворяет в черном кофе десертную ложку топленого сливочного масла. По словам Ирины, такой жирный напиток не только частично заменяет ей завтрак, но и приносит пользу организму. Хакамада отметила, что так кофе не раздражает желудок и помогает чистить печень.

К слову, идея пить кофе с маслом не нова. Напиток даже имеет свое официальное название: в переводе на русский это бронекофе или кето-кофе. Любители употреблять кофе в сочетании со сливочным маслом видят в этой пищевой привычке большое количество плюсов.

По мнению врачей, такой кофе не только помогает свести к минимуму жировые отложения, но и способствует развитию функций головного мозга, очищает артерии и препятствует развитию бактерий, отвечающих за неприятный запах изо рта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть мнение, что жирный кофе с маслом даже предупреждает многие серьезные заболевания. Например, понижает риск развития рака на целых 50%, а также на 7% сокращает возможность формирования диабета второго типа.

Фото: Pawel Czerwinski/Unsplash