Гладкая кожа и стройная фигура в 50: почему китаянки не стареют
Защита от солнца
«Чтобы хвастаться молодой кожей в 40, надо наносить средства с солнцезащитным фактором в 20», – гласит народная мудрость. Азиатки особо трепетно относятся к белизне своего лица и делают всё, чтобы заблокировать признаки фотостарения. В этом им помогают санскрины, которые они используют в любую погоду и наносят, даже если не собираются выходить из дома, — актуально, правда? Ну а если китаянки все же собираются покинуть жилище в солнечный день, то берут с собой перчатки, широкополые шляпы и даже зонтики (и всё равно стараются по возможности оставаться в тени).
«Светлая» диета
Жительницы Поднебесной уверены, что оттенок кожи во многом зависит от рациона. Это кажется забавным, но многие азиатки полагают, что пища светлого цвета (молоко, лапша, рыба, белое мясо) благоприятно сказывается на цвете лица, придавая ему белизну. Ну а кофе, красное мясо, шоколад и другие продукты темной окраски имеют противоположный эффект.
Больше чая, меньше кофе
Чем можно заменить любимый многими бодрящий напиток? Очевидно для китаянок: зелеными и/или травяными чаями. Именно они, по мнению азиаток, участвуют в детоксикации организма, выводя вредные вещества и тем самым сохраняя молодость кожи и ее свежий вид. Помимо чая в питьевом меню наших героинь много воды, смузи без сахара и домашний лимонад, также без подсластителей.
Спорт
Было бы наивно полагать, что сохранить подтянутую фигуру можно без регулярных занятий спортом, ведь именно мышечный каркас отвечает за ту самую подтянутость и тонус. Так, 50-летняя китаянка Лю Эйрин вспоминает, что впервые начала заниматься, когда ей исполнилось двадцать. Посмотри сама: 30-летний стаж тренировок позволяет блогеру хвастаться отличным телом!
Отбеливающие средства
Антипигментные кремы, гели и маски обязательно есть на полочках с косметикой китайских и тайваньских красавиц. Кислоты в их составе позволяют осветлять поверхностный слой эпидермиса и быстро восстанавливать кожные покровы, а такие ингредиенты, как бета-каротин, замедляют выработку мелатонина — гормона, провоцирующего пигментные пятна.
«Мало огня»
Некоторые пищевые привычки китаянок продиктованы традиционной восточной философией. В соответствии с ней на состояние тела влияют энергии инь и ян. К их дисбалансу приводит злоупотребление алкоголем, острой и жареной пищей — компонентами, которые «вызывают огонь» в организме. Чтобы укротить его, азиатки стараются наполнять рацион такими нейтральными продуктами, как сыр тофу, огурцы, некоторые водоросли, проростки пшеницы и бамбука.
Фото: соцсети