Антиэйдж-десерт: этот рецепт любимого блюда вечно молодой Софии Вергары покорил соцсети
Софию Вергара часто спрашивают о том, как ей удается так потрясающе выглядеть. Актриса не говорит о пластике, хотя и не скрывает, что находится в постоянном контакте с бьюти-специалистами. Важнейшим пунктом в сохранении молодости она считает постоянное использование SPF-средств — даже в дни, когда не нужно выходить из дома.
Наряду с этим София часто упоминает альтернативные бьюти-правила, которым следует. Например, актриса любит использовать натуральное кокосовое масло: она наносит его на всё тело перед тем, как лечь спать.
А недавно в соцсетях разлетелся отрывок из интервью звезды, в котором она говорит, что абсолютно каждый день ест желе домашнего приготовления — для того, чтобы поддержать выработку «белка молодости» коллагена. Надо ли говорить о том, что этот рецепт вмиг стал самостоятельным трендом в «ТикТоке»!
Тысячи девушек снимают видео, в которых показывают, как готовят и едят желе, «чтобы быть вечно молодой, как София Вергара».
Хотя София Вергара не упоминала, какое желе ей больше по вкусу, наиболее популярными в соцсетях стали рецепты на основе ягод и зеленого чая. Их рецепты идентичны: просто во втором случае желатин нужно смешивать не с ягодами и водой, а с заваренным чаем.
В комментариях под рецептами с «антиэйдж-желе» происходят бурные дискуссии. Одни говорят о том, что обычный желатин нельзя назвать хорошим источником коллагена, другие — что сахар, мед и другие подсластители нивелируют пользу десерта и разрушают запасы коллагена в организме.
Можно ли считать желе Софии Вергары действительно полезным блюдом для молодости и стройности? Мы спросили об этом эксперта.
Желе — отличный десерт с точки зрения диетологии. Единственное, что каким-либо значимым источником коллагена он вряд ли будет. Но в целом как диетолог я могу только приветствовать подобные рецепты. Вкусно и полезно — такая редкость среди десертов!
А вот сахар и мед, если мы говорим прицельно про их взаимодействие с коллагеном, это уже не так полезно. Мне кажется, что уже все знают, что гликирование (то есть «засахаривание») коллагена в коже и сосудах человека как раз и является причиной ухудшения его свойств: эластичности и создания структурного «каркаса» кожи. Поэтому если хочется получить максимум пользы, то сладкое стоит убрать из рецепта.
Конечно, без сладкого привкуса есть желе уже не так приятно. Поэтому сахар в рецепте можно заменить фруктовым соком, хотя и в нем содержатся натуральные сахара.
«Если нужно, чтобы у желе был сладкий вкус, просто можно поменьше сахара класть. Можно заменить его на сахарозаменители, но они, судя по последним исследованиям, не дают никаких плюсов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Более того, они как бы "разрешают" десерты психологически, и человек может съесть больше, думая, что это полезно. Поэтому лучше обойтись без иллюзий и стараться добавлять в блюдо поменьше подсластителей», — считает диетолог.
Еще больше интересных материалов в нашем телеграм-канале