Что такое бодрюшаж?
Chanel раскрывает тайну запечатывания своих парфюмов.
Со дня создания № 5 в 1921 году Дом Chanel использует бодрюшаж для всех своих ароматов концентрации Parfum. Это особый процесс запечатывания флаконов, благодаря которому аромат не выветривается и надолго сохраняет свежесть. Бодрюшаж проводится вручную с помощью накладывания тонкой мембраны («бодрюш») на горлышко и пробку флакона, после чего мембрана закрепляется нитями перламутрового хлопка. В завершение на флакон ставится восковая печать.
Кстати, с 5 по 8 ноября Москву посетит специалист по технике бодрюшаж. Он расскажет о секретах и тонкостях этого процесса — с 5 по 7 ноября от будет в Beauty Boutique Chanel в торговой галерее «Москва», а 8 ноября в ЦУМе.
Фото: Chanel