В шоколаде: модный оттенок помады

Вместо сладкого попробуй шоколадную помаду. Этот оттенок особенно актуален зимой, да и на фигуре никак не отражается! Профессиональный визажист раскрывает все тонкости этого тренда.
Редакция сайта
Редакция сайта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди розовых, красных и коралловых помад шоколадные оттенки несправедливо забываются. Все дело в том, что многие боятся, что шоколад делает лицо визуально старше и подходит только для серьезных образов. Спешим заверить, что это не так: ведь модели с показов Christian Dior и Cushnie Et Ochs выглядят кокетливо и романтично и совсем нескучно. Так в чем же секрет?

«Я уверен: шоколадные помады всегда актуальны вне зависимости от сезона. Помни о правильной гамме: коричневые матовые оттенки хороши для зимы и осени. А для загорелой кожи прибереги бронзовые, золотистые (перламутровые) помады», — поддерживает тему ведущий визажист Avon Павел Куликов.

И еще одно важное правило этого вкусного оттенка - подбирай его в соответствии с тоном кожи и цветом волос. Светлокожим блондинкам подойдет вся гамма шоколада. А девушкам с оливковым оттенком кожи нужно быть разборчивее: им стоит брать только кофейные или нежно-бежевые помады. Брюнеткам тоже лучше отказаться от насыщенных тонов — им больше к лицу оттенки нюд или бордо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На фото: Помада Puremoist, оттенок Teresa, Jane Iredale; Увлажняющая помада Color Riche, оттенок Fever Brown, L'Oreal Paris; Помада Miss Pupa, оттенок 504, Pupa; Кремовая помада-блеск Colour Surge Butter Shine Lipstick, оттенок Chocolate Ice, Clinique; Помада Viva Glam II, оттенок Satin, M.A.C.; Губная помада «Магия цвета», оттенок Chestnut Glory, Oriflame.

Фото: Fotoimedia/Imaxtree, Алексей Трясков

Текст: Надежда Зубрева