Шоколадный торт: так выглядит самое модное окрашивание августа — 9 примеров
Последнее время знаменитости все больше переходят на «темную» сторону, чаще всего отдавая предпочтение именно вкусным шоколадным ноткам в окрашивании. Эта тенденция объясняется просто: женщины наконец поняли, что этот распространенный оттенок вовсе не скучный и не банальный. Напротив: разные техники колорирования дают возможность сделать твое шоколадное окрашивание по-настоящему особенным, добавив прическе многогранности и объема.
Сегодня разбираемся, в чем же главная фишка шоколадного окрашивания, подбираем себе идеальный десертный оттенок и вдохновляемся звездными примерами!
Что такое шоколадное окрашивание
По сути это глубокий и насыщенный оттенок в ярких темно-коричневых тонах, который выгодно подчеркивает черты лица. Такое вкусное название это окрашивание получило неспроста: визуально разноцветные блики на волосах напоминают блестящую глазурь между слоями шоколадного торта.
Как стать шоколадной брюнеткой
Чтобы добиться этого многогранного и интересного оттенка на волосах, колористы обычно используют технику балаяж. Она помогает разбавить основной коричневый тон прядями самых разных оттенков: например, молочного шоколада, ореха, кофе или карамели.
Как подобрать свой шоколадный оттенок
Непосредственно перед окрашиванием советуем обсудить все свои пожелания со стилистом и показать ему вдохновляющие фотографии. Профессионал всегда здраво оценит картину и подскажет, какие варианты больше подойдут именно тебе.
Как правило, шоколадные оттенки варьируются от 4 до 6 уровня в зависимости от насыщенности и темноты. Процент золотистых, медных или любых других бликов тоже вариативен: ты можешь как щедро запустить их в прическу, так и оставить темную основу почти нетронутой.
Не забывай ориентироваться и на природный тон своей кожи и добавлять цвету теплоты именно исходя из этого параметра.
Еще больше интересных новостей ищи в нашем Телеграм-канале!