Древний рецепт китаянок, который работает и сегодня: как сделать волшебный эликсир для блеска и здоровья волос
Рис — главный ингредиент китайской кухни. Нередко этот простой продукт фигурирует и в местных косметических средствах. Еще бы, ведь полезный эффект от риса был обнаружен еще много веков назад!
Эксперты говорят, что рисовая вода богата протеинами — строительными белками для кожи и волос. К тому же рис отдает воде и часть содержащихся в нем микроэлементов и витамины группы В.
Китаянки используют рисовый отвар после каждого мытья головы, как ополаскиватель. Благодаря этому их волосы сильнее блестят и кажутся более упругими. А некоторые хвастаются и усиленным объемом!
Конечно, рисовая вода — не панацея от всего. Если у тебя имеются определенные и ярко выраженные проблемы с волосами, лучше обратиться к трихологу. Ну а если ты хочешь просто улучшить внешний вид локонов, потратив на это малейшие усилия, попробуй приготовить рисовую воду — ведь это так просто и приятно!
- Всё, что тебе потребуется, так это залить один стакан риса тремя стаканами теплой воды
- Тщательно перемешай смесь и оставь минимум на час. А лучше, если смесь настоится в течение ночи
- Процеди получившийся отвар и перелей его в удобную емкость
- Теперь можно приступать к использованию! Вымой голову как обычно, используя шампунь и бальзам, а в конце промой пряди рисовым эликсиром
- Мягко промокни волосы и заверни их в полотенце на 10-15 минут. Затем можно приступать к сушке и расчесыванию — и наслаждаться результатом!
Несмотря на обилие высокотехнологичных новинок, многие китаянки по-прежнему не исключают рис из своей бьюти-рутины. На его основе девушки делают целебный отвар — который полезен и для кожи, и, в особенности, для волос.