Секреты китаянок: эти простые приемы помогут тебе сохранить молодость после 40
Мы искренне восхищаемся красотой, стройностью и вечной молодостью китаянок, и потому хотим поделиться с тобой их секретами.
Веганская среда
В Китае считают, что главная причина старения — это токсины, и потому очень важно очищать от них организм. Для этого необходимо на один день в неделю полностью исключить из рациона животный белок: не есть мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты.
Массаж точек сань-инь-цзяо
Китайцы уверены, что в этих точках пересекаются три важнейших меридиана — линии печени, почек и поджелудочной железы. Также сань-инь-цзяо называют точками красоты и долголетия, ведь их ежедневный минутный массаж позволяет сохранять здоровье и молодость.
Рис без соли
Казалось бы, как эта мелочь может помочь? Но исследования, проведенные в самых разных странах, показывают: снижение потребления хлорида натрия может замедлить старение. Так что не добавляй соль, когда готовишь гарниры — это пойдет тебе на пользу!
Тайцзицюань
Тайцзицюань считается одним из видов ушу, но является не боевым искусством, а оздоровительной гимнастикой, больше похожей на йогу. Тайцзицюань очень прост, и практиковать его может человек с любым уровнем физической подготовки. Для того, чтобы снять стресс, запускающий процессы старения, достаточно одной десятиминутной тренировки в день.
Соблюдение распорядка дня
Китай — это страна, где все почитают размеренность и предсказуемость. Соблюдение распорядка дня — обязательная составляющая жизни каждой китаянки. Особое внимание женщины уделяют сну и приемам пищи: они ложатся спать и садятся за стол в одно и то же время. Многие западные диетологи подтверждают правильность такого подхода: график позволяет нам не испытывать лишний раз чувство голода и отдыхать столько, сколько нужно.
Маски из натуральных ингредиентов
Самые популярные из них — это бобы мунг и куркума. Маски из них приготовить очень просто: бобы надо измельчить в кофемолке и развести водой, в куркуму добавить йогурт или мед.
Грибы и водоросли в рационе
В Китае грибы добавляют во многие блюда. Специалисты по китайской медицине утверждают, что грибы содержат уникальные соединения, которые помогают организму бороться с вирусами и воспалительными процессами. Лучшими для здоровья считаются шиитаке, грузди и соломенные грибы.
Другая особенность китайской кухни — это использование разных водорослей. Они содержат не только клетчатку, которая улучшает пищеварение, но и хлорофилл, который позволяет сохранить нормальный уровень коллагена в коже, благодаря чему она остается упругой в любом возрасте.