Продукт № 1 для похудения: не пропусти — скоро начнется его сезон!

Ты уже наверняка знаешь, что фрукты и ягоды, несмотря на содержащуюся в них фруктозу, — маст хэв для всех худеющих.
Продукт № 1 для похудения: не пропусти — скоро начнется его сезон!
Фото: unsplash.com

Они содержат мало калорий, богаты клетчаткой, водой и питательными веществами, их нужно долго жевать, а это значит, что время приема пищи увеличивается, что помогает правильно настроить работу сигналов голода и сытости. Но каким именно фруктам стоит отдать предпочтение?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Номер один: мнение эксперта

«Если ваша цель — похудеть, убедитесь, что вы едите малину», — говорит диетолог и автор книг о питании и здоровье Новелла Луи. Вот как эта ягода способствует сбросу веса.

В малине много клетчатки

Чашка малины содержит 10 грамм клетчатки — это треть рекомендуемой суточной нормы. Клетчатка не только помогает худеть, но и предотвращает скачки уровня сахара в крови, а это необходимо, чтобы быть стабильно энергичной в течение дня.

Малина обладает противовоспалительными свойствами

Яркий цвет малины говорит о том, что она богата антиоксидантами — веществами, которые нейтрализуют свободные радикалы и помогают бороться с воспалительными процессами. Эти вещества также оптимизируют обменные процессы в организме, без чего похудение невозможно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малина дает легкий мочегонный эффект

Это позволяет избавиться от отеков, а вода очень часто является очень существенной составляющей лишнего веса. Эффект от ягоды очень мягкий — в отличие от других диуретиков, она не нанесет тебе вреда (если ты, конечно, не будешь питаться исключительно малиной).

Малина содержит сахар

Ты не ослышалась — это не минус, а плюс. Ягода удовлетворит твое пристрастие к сладкому, однако благодаря клетчатке не станет бомбой, усиливающей аппетит и заставляющей тебя есть всё больше и больше. Как показывают исследования, малина эффективна в профилактике сахарного диабета — содержащиеся в ней пищевые волокна и полифенолы предотвращают скачки сахара в крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возможно, малина способна предотвращать рак

Было проведено исследование, в ходе которого ученые давали лабораторным грызунам с онкологическими заболеваниями кишечники вытяжки из малины — в результате 90% злокачественных клеток погибли. Однако на людях такие эксперименты пока не ставили — необходимы дополнительные изыскания, чтобы уверенно говорить о пользе малины в борьбе с раком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бонус: рецепт шоколадного чиа-пудинга с малиной

Надоела овсянка? Приготовь этот простой чиа-пудинг — вот как это сделать.

  • Возьми две столовые ложки семян чиа, смешай их с половиной стакана миндального или другого растительного молока.
  • Несколько раз размешай семена — если они слипнутся, это помешает пудингу правильно застыть.
  • Добавь какао и ваниль по вкусу, а если предпочитаешь сладкий завтрак — мед, сахар или сахарозаменитель.
  • Поставь пудинг в холодильник — там он должен находиться не менее восьми часов и не более трех суток.
  • Перед подачей выложи в стакан слоями чиа и малину. Украсить пудинг можно лепестками миндаля.