Как убрать лишний жир из блюд: гениальный совет шеф-повара для женщин 40+
Излишне жирные блюда не несут для нашего организма никакой пользы. Они не только способствуют набору лишнего веса, но и провоцируют различные заболевания — особенно этот риск велик в зрелом возрасте после 40.
О том, как сохранить в своем рационе сочные и вкусные блюда с аппетитной корочкой, но при этом сделать их более безвредными для фигуры и здоровья, недавно рассказала известный британский диетолог Найджел Лоусон. По словам специалиста, убрать лишний жир из сытных супов, запеканок, мяса и соусов можно с помощью одного хитрого трюка.
Чтобы убрать масляную пленку с продуктов, достаточно в процессе приготовления бросить несколько кубиков льда в кастрюлю, сковороду или сотейник. Благодаря этому гениальному лайфхаку жир быстро остынет и прилипнет к кубикам льда. Останется только выловить эти кусочки вместе с лишним жиром.
Есть и еще более простой способ понизить жирность в привычных нам блюдах. Просто оставь их на ночь в холодильнике, а перед разогреванием сними замерзший слой жира. Сделать более полезным жареный бекон или картофель поможет еще один поварской трюк: перед подачей этих блюд к столу подержи их на бумажной салфетке, которая быстро впитает в себя весь лишний жир.