Их не нужно готовить: список самых здоровых продуктов для тех, кто вечно занят

Ты хочешь правильно питаться, но настолько занята, что мысль о готовке вызывает у тебя ужас? Уверена, что здоровая пища – это приготовленные на пару котлетки и тушеные овощи? Это не так. Составили список самых здоровых продуктов, которые стоит держать в холодильнике или покупать в качестве альтернативы булочке или глазированному сырку, когда очень хочется перекусить.
Их не нужно готовить: список самых здоровых продуктов для тех, кто вечно занят
Getty Images

Мы хорошо знаем эту историю: утром нет времени позавтракать, днем перекусываешь в ближайшем кафе тем, что успела ухватить, а вечером уже нет сил на правильную еду – в результате ты заказываешь суши, пиццу или достаешь упаковку замороженных котлет. На здоровое питание не остается ни сил, ни времени. Но выход есть – бери на заметку перечень здоровых продуктов, который составила редакция VOICE. Их не надо или почти не надо готовить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлеб

Getty Images

Еще один сюрприз! Хлеб может быть полезным, и он должен быть в твоем рационе. Главное – выбрать правильный продукт. Скажи нет выпечке из белой муки, сладким булочкам и всяким кексикам. Обрати внимание на цельнозерновой хлеб с семечками и другими полезными добавками. Это клетчатка, долгие углеводы, которые обеспечат тебя энергией надолго. Не уверена, что съешь буханку быстро? Часть хлеба можно заморозить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сыр

Сыр – источник кальция, белка и витамина D. Лучше выбирать не сыры с плесенью и камамбер, хотя знаем, что такие продукты очень вкусны, а твердые сорта – пармезан, чеддер и им подобные.

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опасность сыра состоит в том, что большинство сортов содержат много жира, а потому избыточное потребление может сказаться на твоей фигуре. Тем, кто следит за весом, лучше обратить внимание на сыры с пониженным содержанием жира. Излишки продукта, если они вдруг появятся, тоже можно хранить в морозилке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт без добавок

Yogurt
Getty Images

Несмотря на то что этот продукт нельзя считать идеально здоровым, его стоит рассматривать в качестве перекуса. В одной баночке есть неплохая порция белка, кальций, полезные жиры (не выбирай обезжиренный йогурт). Йогурт можно брать с собой в качестве перекуса или же есть на завтрак, кроме того, йогурт подойдет в качестве заправки для салатов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замороженные ягоды

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Купи пакет-другой замороженных ягод по своему вкусу. Они станут дополнением к любой другой еде (каше, йогурту, салату), вариантом самостоятельного десерта и вкусным перекусом. Замороженные ягоды долго хранятся и не так быстро испортятся, как свежие фрукты, кроме того, они часто стоят дешевле свежих вариантов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дополнительный бонус – ягоды (как свежие, так и замороженные) содержат много антиоксидантов, которые исключительно полезны для здоровья.

Томатный соус

Getty Images

Банка соуса может стать настоящим спасением, когда дома почти нечего есть. Соус преобразит любой или почти любой гарнир. Главное правило – выбирай продукт без добавления сахара. Приятный бонус: в помидорах содержится много ликопина – компонента, который обладает противораковыми свойствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тунец в банке

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источник белка и одновременно источник полезных омега-3 полиненасыщенных кислот. Тунец уже готов, и единственное, что тебе надо сделать, – открыть эту самую банку. Будь внимательна – максимальную пользу тебе принесет тунец без масла.

Замороженные овощи

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На приготовление замороженных овощных смесей у тебя уйдет максимум 5 минут, а пользы в них куда больше. Выбирай те, в которых содержатся овощи, которые тебе по вкусу. В результате у тебя всегда есть быстрый гарнир, а вместе с ним порция витаминов и клетчатки.

Макароны

Макароны
Getty Images

Да, еще один как бы вредный, но на самом деле достаточно полезный продукт. Правильные макароны – те, что сделаны из твердых сортов пшеницы или же приготовлены с добавлением овощей – попробуй чечевичные или гороховые.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь

Getty Images

Недорого и всесезонно – морковь можно купить круглый год. Ее не нужно готовить, и она сразу готова к употреблению. В каждой морковке содержится клетчатка и витамины. Хранится морковь очень долго, самое главное – защитить ее от избыточной влаги.

Бананы

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недорогие и неплохо хранятся. Используй бананы для добавления в кашу или йогурт, делай с ними смузи или используй для приготовления фруктового мороженого. Банан обеспечит тебя необходимой порцией калия.

Орехи

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В орехах полезные для кожи и мозга жиры, так что стоит хранить пакетик-другой орехов дома. Это простой перекус, а также добавка для салатов, каш и вторых блюд. Специалисты по питанию рекомендуют хранить орехи в холодильнике, чтобы жирные кислоты в них не окислялись.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

Getty Images

Яйцо – источник легко усваиваемого белка. Яйца легко и просто готовятся, а хранятся не меньше месяца. Вред яиц давно опровергнут, теперь их советуют есть, чтобы получить нужную порцию белка (и ты не будешь долго чувствовать голод), а также для того, чтобы защитить свое сердце и сосуды.

Картошка

Картофель хранится в темном и прохладном месте не менее 2–3 месяцев, а потому его можно купить и держать дома на случай, когда дома вместо здоровой еды останется пустота.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Getty Images

Картофель давно перестали считать опасным для фигуры – в нем есть клетчатка, полезная для пищеварения, а также углеводы, которые надолго обеспечат тебя чувством сытости. Не хочешь тратить время и чистить картошку – запекай в духовке или даже в микроволновке прямо в кожуре. Так в ней сохранится максимум витаминов.