Фруктовые маски для лица
Специально для VOICE эксперты cоставили таблицу внешней и внутренней пользы овощей и фруктов.
Еда: кладезь фитонцидов, убивающих вредные бактерии; помогает практически от всех проблем пищеварительной системы.
Маска: морковный сок – отличная замена автобронзантам и натуральному загару (к тому же помогает при угревой сыпи).
Ежевика
Еда: помогает при затяжных и обильных менструациях, обладает успокаивающим свойством.
Маска: возвращает сияние уставшей, землистого оттенка коже.
Помидор
Еда: антиканцероген и антидепрессант в одном томате.
Маска: для ног, а не для лица – кружок помидора поможет избавиться от натоптышей и ороговелостей.
Вишня
Еда: уменьшает боль при менструации, снимает мышечные спазмы и улучшает кровообращение в матке.
Маска: нанеси на волосы кашицу из ягод, надень полиэтиленовую шапочку, замотай махровым полотенцем, а через час смой фруктовую маску шампунем – волосы гораздо дольше обычного будут оставаться чистыми и пышными.
Клубника
Еда: одна из органических кислот, содержащихся в ягоде, способствует нейтрализации раковых эффектов при табакокурении.
Маска: помогает при лечении угрей, обладает отбеливающим эффектом.
Огурцы
Еда: огурцы улучшают пищеварение и способствуют похудению.
Маска: кружочки на глаза – от мешков и синяков; пюре на лицо – от пигментных пятен и веснушек.
20 С – это оптимальная температура для спальни. Духота и жара вдвое повышают риск ожирения для спящего.
ПРОДУКТ МЕСЯЦА
Топ-лист
Щами у древних славян называлась... любая приготовленная еда. И к весне, когда, как правило, запасы подходили к концу, наступали суровые времена.
Но вскоре появлялся щавый (то есть пригодный в пищу) лист. Он без преувеличения означал, что жизнь продолжается. Зеленые щи до сих пор считаются оптимальным средством против весеннего авитаминоза, так как содержат ударные дозы аскорбиновой кислоты и каротина, настолько ударные, что врачи предупреждают об опасности передозировки и не рекомендуют употреблять щавые листья чаще двух раз в неделю. Догадалась о чем речь? Щавый – щавыль – щавель! Зеленые щи лучше есть в холодном виде: тогда они спасают не только от голода, но еще и от жажды, и от жары. Кроме щавеля в них можно добавлять молодую крапиву, листья одуванчика и даже подорожника. Последние два, кстати, нейтрализуют негативное влияние щавеля (аскорбиновой и щавелевой кислот) на почки.
Эксперт: Эльмира Хайбулина, консультант сети «Био-Маркет», к.м.н., диетолог-эндокринолог
Фото: East news