Эти 5 овощей лучше всего борются с жиром на животе: проверь, как часто ты их ешь

Все овощи полезны для организма. Но некоторые имеют особые свойства, которые помогают ускорить уменьшение жировой прослойки на животе. Старайся есть эти 5 овощей как можно чаще. Готовь их по любимым рецептам или употребляй в сыром виде — и худей!
Эти 5 овощей лучше всего борются с жиром на животе: проверь, как часто ты их ешь
Getty Images

Живот может быть большим как из-за нарушений ЖКТ, так из-за повышенного уровня висцерального жира. И если ты хочешь похудеть в этой зоне, без следования принципам правильного питания не обойтись.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощи — главные компоненты здорового питания. Они помогают улучшить метаболизм и наладить работу кишечника, уменьшить сахар в крови и усмирить чувство голода. Всё это — очень важно для похудения и уменьшения процента жира в организме. Особенно, если речь идет о похудении в области живота.

Обрати внимание на эти овощи. Они считаются самыми полезными для фигуры.

Свекла

Свекла отлично стимулирует работу кишечника. Она насыщает организм целым списком полезных микроэлементов — и ударной дозой клетчатки. Благодаря этому корнеплод снижает уровень холестерина и надолго блокирует чувство голода.

Болгарский перец

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В перце много клетчатки, а также капсаицина — активного компонента, способствующего снижению уровня жира в организме. К тому же его легко добавить в любое блюдо, как в сыром виде, так и после термической обработки, так что перец можно есть каждый день.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь

Морковь — корнеплод-рекордсмен по уровню термогенного эффекта. Этот термин обозначает способность продуктов заставлять организм тратить больше калорий на переваривание. Так что грызть морковку во время перекуса — прекрасный способ ускорить процесс похудения!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Листовая зелень улучшает метаболизм и оздоравливает печень, в области которой сильнее всего откладывается висцеральный жир.

Брокколи

Брокколи мало кто любит, а зря! В одной порции этого овоща содержится 10% суточной нормы клетчатки — то есть примерно столько же, как в свекле. К тому же брокколи обладает свойством защищать слизистую желудка от воспалений — за счет содержания омега-кислот в составе.