Эти 5 фруктов лучше всего борются с жиром на животе: проверь, есть ли они в твоем рационе
Фрукты — лучшая замена сладостей для тех, кто хочет похудеть. Однако некоторые плоды куда больше подходят для жиросжигания, чем все остальные. Старайся их есть как можно чаще. Тем более они доступны в любое время года — в отличие от ананаса или арбуза, регулярно возглавляющих топ продуктов с отрицательной калорийностью.
Яблоки
Зеленые сорта яблок входят в список разрешенных продуктов даже самых строгих диет. Они богаты клетчаткой и способствуют ускорению метаболизма. К тому же в яблоках много пектина: это вещество замедляет усвоение сахара организмом и — наоборот — ускоряет сжигание жира.
Киви
Маленькие плоды киви — рекордсмены среди фруктов по содержанию клетчатки. К тому же в них содержится меньше сахара, чем во многих других плодах. Специалисты советуют есть киви на ночь: чтобы улучшить перистальтику кишечника и быстрее заснуть. Ведь наряду с остальными преимуществами киви еще помогает и выработке «гормона сна» мелатонина!
Банан
С бананами у худеющего сообщества наблюдается странная ситуация. Их часто критикуют за высокое содержание сахара и не рекомендуют много есть при попытках сбросить вес. При этом бананы — основной ингредиент в десертах для худеющих, на его основе можно приготовить и выпечку, и мороженое, и конфеты.
На самом деле бояться бананов не стоит, пользы для фигуры от них больше, чем вреда. Не забывай, что в них содержится много клетчатки, которая играет важную роль в процессе похудения. При этом бананы относятся к fodmap-продуктам и могут рекомендоваться для комфортного похудения при частых вздутиях, запорах, диарее и других проблемах с ЖКТ.
Цитрусовые
За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты цитрусы лучше остальных фруктов способствуют жиросжиганию. Главное — выбирать плоды с меньшим содержанием сахара. Поэтому куда больше для похудения подойдут лимоны и грейпфрут, а не всеми любимые апельсины и мандарины.
Авокадо
Ты ведь не забыла, что это тоже фрукт? Авокадо может стать основой полноценного приема пищи и обеспечит как минимум половину суточной нормы потребления клетчатки. И хотя многие привыкли его есть вместе с белковыми продуктами и солить, авокадо можно дополнить и блюдо со сладким вкусом. Например, его можно добавить в смузи — или сделать на его основе полезное мороженое, мусс, брауни и другие десерты.
Еще больше интересных материалов в нашем телеграм-канале