Как проверить натуральность творога: лайфхак, который выявит в составе пальмовое масло — без йода и ситечка
Сегодня о прозрачности состава молочных продуктов нам сообщают не только производители, но и сами магазины, в которых мы делаем покупки. Так, несколько лет назад в России появился закон, по которому товары в молочных отделах универсамов должны иметь четкое разделение: на одних полках теперь размещается продукция с маркировкой «продукты с заменителем молочного жира», а на других — без заменителей.
Сомневаешься в качестве купленного творога? Продукт любимой марки стал выпускаться в другой консистенции или обрел непривычный вкус? Попробуй проверить состав творога на наличие растительного жира и пальмового масла в домашних условиях. Для этого тебе понадобится... всего лишь немного горячей воды!
- Отдели от творожной массы небольшой комочек продукта и положи в небольшую, но глубокую емкость
- Залей комок творога кипятком и ненадолго оставь
Если через 20-30 минут на поверхности воды появятся жирные круги или сам творог распадется на мелкие частички, значит, его состав не чистый. Настоящий творог не меняется под воздействием кипятка — за счет содержания казеинового белка, который не растворяется в воде.
Если твой тест дал неудовлетворительный результат, следует отказаться от покупки творога данной марки. Ну, или же провести эксперимент еще раз: иногда бренд выпускает одни и те же товары от разных производителей.